Na, bist du auch ein Fan von Pack B von Ringana oder denkst du dir eher: "Was zum Teufel ist Pack B?" Wenn du dich im ständigen Säure-Basen Chaos wiederfindest, könnte das deine Antwort sein! Denn mal ehrlich, Essen schmeckt doch am besten, wenn der ganze Körper im harmonischen Gleichgewicht ist. Das ist sozusagen der kulinarische Geheimtipp! (Hol dir einen leckeren Gutschein unter andrealosch.ringana.com)
Und was steckt nun drin in diesem Zauberelixier namens Pack B - dem Gemüseteller to go? Wir sprechen hier von einer raffinierten Mischung aus Spinat, Brokkoli und Möhren. Klingt wie die Besetzung für das nächste Superfood-Drama, oder? Wenn das nicht genial ist!
Also, falls dein Säure-Basen-Haushalt nicht auf deine Ermahnungen hört und du dich nach Balance sehnst, nimm doch einfach einen Shake mit Pack B.
Bei mir gibt es heute in der Küche genau das - ein Gericht mit diesen genialen Zutaten eine Spinat-Brokkoli-Quiche.
Zutaten:
1 Blätterteig für den Teig
200 g frischer Spinat, gewaschen und gehackt
1 Brokkoli, in kleine Röschen geschnitten
2 Karotten, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
200 g geriebener Gouda oder Emmentaler Käse
4 Eier
200 ml Milch
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Eine Prise Muskatnuss
Anleitung:
Den Blätterteig in eine gefettete Quicheform legen und leicht andrücken.
Spinat, Brokkoli und Karotten gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
In einer Schüssel Eier, Milch, geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen.
Die Ei-Mischung über das Gemüse in der Quicheform gießen.
Die Quiche bei 180 Grad Celsius etwa 30-35 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
Uuuuund - schmecken lassen!
Die Quiche mit Spinat, Brokkoli und Karotten gleicht vor allem Pitta und Kapha aus. Pitta
Der Blätterteig und das Gemüse in der Quiche sind eher leicht verdaulich, gut für Pitta mit erhöhtem Feuer- und Hitzeanteil ist.
Die Verwendung von Spinat und Karotten wirkt kühlend auf Pitta.
Kapha
Das leichte und dennoch nahrhafte Gemüse in der Quiche gleicht Kapha aus.
Die Vielfalt an Gemüse bewegt stagnierende Kapha-Energien.
Kommentit